В 2013 году большинство харьковских компаний планирует расширять штат сотрудников за счет специалистов со стажем не менее двух лет.

В новых работниках с опытом заинтересованы на производстве, в банках, агентствах недвижимости, консалтинговых и IT-компаниях. А вот выпускники вузов могут рассчитывать лишь на пятую часть открытых вакансий.

Об этом свидетельствуют результаты блиц-опроса топ-менеджеров харьковских предприятий различных секторов экономики, проведенного МВА-центром «Стратегия» в рамках проекта «Бизнес-Лига».

В среднем расширение штата планируется на уровне 15-20%. Привлечь новых работников намерены в основном производственные предприятия, финансовые учреждения и банки, консалтинговые компании, агентства недвижимости и IT-компании. Наименее востребованы новые кадры в ритейле, то есть в компаниях, занимающихся розничной торговлей: будь то супермаркет, магазин одежды или автосалон.

Большинство респондентов (60%) хочет привлечь опытных специалистов. Около 40% опрошенных компаний рассматривают возможность закрыть часть вакансий за счет выпускников профильных вузов. Однако в среднем на молодых специалистов приходится не более пятой части новых рабочих мест. Это обусловлено тем, что бизнесмены не готовы жертвовать качеством производимых товаров и предоставляемых услуг, принимая на работу  менее квалифицированный персонал.

По словам организатора «Бизнес-Лиги» Елены Сербиной, отсутствие опыта работы скажется и на оплате труда. Так, зарплата выпускника в тех сферах, где важна квалификация, будет в два-три раза ниже, чем у опытного сотрудника. Это относится, в первую очередь, к рынку IT, консалтинга и среднему машиностроению. В финансовой сфере, туристическом и издательском бизнесе молодые специалисты будут получать на 30-40% меньше, чем опытные.

Работодатели повысили требования к соискателям в посткризисный период. В 2007 году персоналу без опыта работы отдавало предпочтение почти 80% опрошенных бизнесменов, а уже в 2010 году лишь четвертая часть. Требования к среднему менеджменту также изменились: если сегодня более 50% респондентов хотят видеть на подобных должностях сотрудников с опытом работы три-пять лет, то до кризиса столь жесткие требования предъявляло в три раза меньше компаний (18%).