Харьков

  • 946
  •  / 

В Харькове может появиться завод по выработке топлива для получения электричества

В Харькове может появиться завод по выработке топлива для получения электричества
На комплексе биологической очистки «Диканевский» могут построить завод по переработке отходов канализации.
Директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин отмечает: сейчас Харьков ведет переговоры с Европейским банком реконструкции и развития о получении кредита на $50 млн для реализации этого энергосберегающего проекта. Он предусматривает строительство завода, который будет сжигать ил, образующийся после вторичной переработки отходов.

– Мы заинтересованы в снижении загрязнения окружающей среды, то есть в уменьшении иловых полей. Обезвоживание и сжигание ила даст нам возможность получать тепловую электрическую энергию, – отметил Виктор Китанин.

Другим крупным энергосберегающим проектом является замена старого оборудования КП «Харьковские тепловые сети» на новое, современное. Этот проект позволит снизить объем потребляемого газа и электроэнергии и направить сэкономленные средства на погашение кредита. Размер кредитной линии составляет $100 млн.

Представители ЕБРР уже ознакомились с этим проектом и высоко оценили его эффективность. Сейчас он находится на рассмотрении в Европейском банке. Оба проекта разрабатывали харьковские ученые, работающие на коммунальных предприятиях, сообщает пресс-служба горсовета.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.71 грн
100 EUR 3141.42 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи