Украина

  • 1282
  •  / 

Тысячи военных медиков могут остаться без работы

Тысячи военных медиков могут остаться без работы
Четыре тысячи военных медиков из четырех госпиталей должны сократить, отправив в запас, за четыре года из-за реформирования украинской армии.
В Минобороны считают, что госпитали слишком дороги, и военному бюджету их содержать трудно. Пока речь идет о ликвидации четырех госпиталей в разных областях.

"Некоторые из этих госпиталей будут трансформированы и реформированы в поликлиники, некоторые - с дневным стационаром", - рассказывает вр.и.о. директора военно-медицинского департамента Минобороны Украины Игорь Данильчук.

Закон запрещает Министерству обороны продавать или отчуждать и госпитали, и санатории. Но высшее командование успокаивает военных тем, что реформа коснется только худших, ненужных заведений.

"Здесь нет радикального решения вырубить и забрать те госпитали, которые интересны. Реформы, к сожалению, не проходят безболезненно", - отметил заместитель министра обороны Артур Бабенко.

Реформирование медицинского департамента Министерства обороны, действительно, вряд ли пройдет безболезненно. Только первая информация о сокращении врачей вызвала волну протестов военных пенсионеров - все они имеют право на лечение в ведомственных учреждениях.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1673 грн
100 USD 2771.32 грн
100 EUR 3153.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи