Украина

  • 1063
  •  / 

Украина, Беларусь и Польша подписали «пограничное» соглашение

Украина, Беларусь и Польша подписали «пограничное» соглашение
По поручению правительства Украины, Польши и Беларуси руководители пограничных ведомств Николай Литвин, Доминик Трач и Александр Боечко подписали соглашение о точке стыка государственных границ.
«Основной целью подписания соглашения стало договорно-правовое оформление государственной границы в районе точки стыка трех государств и создание условий для обеспечения режима государственной границы», – цитирует УНН сообщение пресс-службы Государственной пограничной службы.

С подписанием данного соглашения договорное оформление украинско-польской границы будет завершено в полном объеме. Что касается границы с Беларусью, то украинская сторона рассчитывает, что после подписания соглашения, а также вступление в силу договора между Украиной и Республикой Беларусь о государственной границе, начнется процесс демаркации общего участка границы.

«Сегодня мы завершили работу по обозначению линии украинско-польской государственной границы на местности, а также одновременно дали старт такой работе на украинском-белорусской границе», – отметил в своем выступлении главный пограничный уполномоченный Украины Николай Литвин.

Соглашением предусматривается в трехмесячный срок с даты вступления создать совместную украинских белорусско-польскую комиссию для обозначения точки стыка границ на местности и подготовки и подписания необходимых документов. Точка стыка границ будет обозначаться на местности пограничным знаком «Буг».

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3168.76 грн
100 USD 2786.7 грн
10 RUB 4.206 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи