В Харькове организовали милицейскую слежку на улицах

фото: Илья Пшеничный

В Харькове организовали милицейскую слежку на улицах
В Коминтерновском райотделе милиции Харькова началась реализация пилотного проекта «Контроль территории видеонаблюдением».
Как сообщил начальник Коминтерновского райотдела милиции Олег Мищенко, для контроля криминогенной ситуации в районе установлено 80 видеокамер, которые в режиме онлайн передают изображение на экран монитора в райотделе. До мая количество установленных камер планируется довести до 300. При этом, уточнил начальник райотдела, на начало года по всему городу было установлено всего 37 камер.

– Видеонаблюдение позволит быстро реагировать на любые правонарушения и преступления. Эта система очень удобная, запись с видеокамер хранится трое суток. Каждый день в районе работает 7-8 мобильных нарядов милиции, и мы рассчитываем, что теперь они смогут работать еще оперативнее, – отметил Олег Мищенко.

Камеры установлены возле жилых домов, на перекрестках и в местах наиболее частого совершения правонарушений или ДТП на пр. Героев Сталинграда, пр. Гагарина, ул. Слинько и других улицах района. А в будущем такие камеры будут устанавливаться рядом со школами, детсадами, чтобы обеспечить безопасность детей.

Проект, по мнению правоохранителей, будет не только помогать раскрывать преступления, но и способствовать профилактике правонарушений. Зная, что территория просматривается милицией, потенциальный нарушитель может еще и не решиться осуществить задуманное.

Кстати, камеры тоже сложно повредить – они установлены на приличной высоте и защищены от дождей, снегов и других неблагоприятных погодных условий, уверяют технические специалисты.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3168.76 грн
100 USD 2786.7 грн
10 RUB 4.206 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи