Вопрос с переносом матча «Черноморец» – «Динамо» с 30 на 31 марта практически решен.

В одесском клубе заявили, что готовы пойти навстречу «Динамо».

«Нашей первой реакцией на просьбу о переносе был категорический отказ. Но, всесторонне проанализировав ситуацию, мы приняли решение, которое, как я надеюсь, поймут и поддержат болельщики – прежде всего, одесские. «Черноморец» и «Динамо» является частью одного механизма под названием Премьер-лига. И мы, все вместе, делаем одно общее дело, прежде всего, ради болельщиков и футбола, несмотря на все возможные симпатии и антипатии к отдельным клубам и личностям. На месте «Динамо» могла оказаться любая команда – в том числе и наша. И поэтому руководство нашего клуба официально сообщило руководству киевского клуба о согласии на перенос матча, в надежде, что время его начала и, соответственно, телетрансляции, будет удобным для одесских любителей футбола, то есть останется прежним – 16 часов», – заявил генеральный директор «моряков» Сергей Керницкий.

Напомним, что «Динамо» с вопросом о переносе матча обращалось в Премьер-лигу, впоследствии в ФФУ. В Федерации заявили, что этот вопрос не в их компетенции и порекомендовали УПЛ разрешить эту ситуацию.

Чиновники Премьер-лиги объяснили, что этот вопрос решает клуб-хозяин. Теперь осталось дождаться официального утверждения новой даты матча.