Экономика

  • 1701
  •  / 

«Единщикам» необходимо хранить первичные документы три года

«Единщикам» необходимо хранить первичные документы три года
Физические лица-предприниматели – плательщики единого налога (плательщик ЕН-ФЛП) обязаны хранить первичные документы, на основании которых заполнялись данные книги учета доходов и расходов и состояла налоговая декларация плательщика ЕН-ФЛП.
Об этом интернет-порталу «Вечерний Харьков» сообщили в управлении взаимодействия со СМИ и общественностью ГНС в Харьковской области.

К таким документам относится, в частности, выписка из банка, квитанция, чек или документ произвольной формы о наличную оплату товаров, работ или услуг, если они приобретались у граждан или у физических лиц-предпринимателей. Также следует хранить и другие первичные документы, используемые для составления налоговой отчетности по другим налогам и сборам – в случае их уплаты.

Первичные документы хранятся не менее 1095 дней со дня представления налоговой декларации плательщика ЕН-ФЛП или иной налоговой отчетности, для составления которой они используются.

Требования к подтверждению данных, определенных в налоговой отчетности регламентировано статьей 44 Налогового Кодекса Украины.

Также налоговики сообщили, что за не сохранение первичных документов к плательщикам единого налога могут быть применены штрафы в размере 510 гривен. Те же действия, совершенные налогоплательщиком, к которому на протяжении года был применен штраф за такое же нарушение, влекут наложение штрафа в размере 1020 гривен.

Ответственность за нарушение сроков хранения документов установлены ст.121 Налогового Кодекса Украины.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1673 грн
100 USD 2771.32 грн
100 EUR 3153.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи