Собственник ТМ life:), ООО "Астелит", намерен оспаривать в суде решение Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), о непродлении лицензии на международную и междугородную связь.

Как сообщает информационное агентство "Интерфакс-Украина", в "Астелите" сообщили: "Компании было рекомендовано приобрести две отдельные новые лицензии. Астелит не удовлетворен подобным решением регулятора и, в соответствии с действующим законодательством, планирует обратиться в суд для разрешения вопроса".

Также в компании отметили, что ситуация с первоначальным отказом в продлении лицензии никак не повлияет на бизнес-процессы компании и услуги, предоставляемые ее абонентам.

Как сообщалось, НКРСИ не продлила "Астелиту" лицензию на междугородную и международную связь в 6 регионах Украины.

Такое решение было принято на основании того, что к соответствующей лицензии не может быть применена процедура продления срока ее действия на предоставление услуг в связи с требованиями ч. 8 ст. 49 закона "О телекоммуникациях", согласно которой срок действия лицензии продляется только на виды деятельности, лицензируемые в соответствии с этим законом.

Напомним, НКРСИ рекомендовала "Астелиту" получить две отдельные лицензии - на междугородную и международную связь в этих регионах.