Мир

  • 875
  •  / 

Папа Римский Франциск стал священником из-за неразделенной любви

Папа Римский Франциск стал священником из-за неразделенной любви
Как рассказала пожилая жительница Аргентины Амалия, она в подростковом возрасте дружила с будущим понтификом Хорхе Марио Бергольо.
Однако против детского романа выступили родители Амалии, которым не понравилось то, что их дочь пишет письма мальчику, пишет The Guardian.

«Если я не смогу на тебе жениться, я пойду в священники», — пообещал девочке Бергольо.

Младшая сестра понтифика Мария Елена Бергольо призналась, что ничего не знала о любви своего брата, зато рассказала, что он никогда не стремился возглавить Римско-католическую церковь.

«Он никогда не хотел быть Папой Римским. Как-то мы разговорились с ним о том, что будет, если его выберут понтификом, а он мне говорит: «О нет, пожалуйста!», — рассказала Мария Елена, объяснив, что сейчас ее брат стал «бесконечно одиноким» человеком.

Вместе с тем женщина призналась, что стать сестрой Папы Римского для нее значит получить Божье благословение и она невероятно гордится своим старшим братом.

Как сообщалось, кардиналы избрали нового предстоятеля Римско-католической церкви 13-го марта после пяти туров голосования. 266-м по счету понтификом стал 76-летний Хорхе Марио Бергольо. Франциск стал первым аргентинским папой за всю историю церкви. Кроме того, это первый понтифик, принадлежащий к иезуитскому ордену Римско-католической церкви.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3141.42 грн
100 USD 2783.71 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи