Взрыв в харьковском НИИ: новые подробности

Взрыв в харьковском НИИ: новые подробности
В Харькове во время опытов в Институте проблем машиностроения им. А. Н. Подгорного Национальной академии наук Украины произошел взрыв.
Как уже сообщал интернет-портал «Вечерний Харьков», один из сотрудников погиб, второй получил травмы.

Взрыв произошел 13 марта около 19.00 в лаборатории института, который находится на улице Пожарского, сообщила Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям. По информации спасателей, взрыв произошел во время проведения опытов, при этом пожара не последовало, лаборатория не разрушена. По предварительной информации, в лаборатории взорвался блок системы измерения уровня жидкости установки для исследования электрохимических элементов.

– В результате взрыва погиб один человек и еще один сотрудник института получил травмы средней степени тяжести, – информирует ведомство.

В институте рассказали, что взрыв произошел на первом этаже шестнадцатиэтажного здания – в так называемой стендовой комнате. Но пока идет следствие, от комментариев происшедшего сотрудники института воздерживаются.

В пресс-службе прокуратуры Харьковской области уточнили, что погибшим оказался 60-летний старший научный сотрудник института. От полученных травм он умер в больнице через два часа после взрыва. Второй участник трагических опытов – 42-летний научный сотрудник института с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом лобной области головы был доставлен в 4-ю неотложку, но после оказания ему медицинской помощи от госпитализации отказался.

Во время проведения следственных действий правоохранители установили, что с 18.00 до 19.00 в лаборатории Института проблем машиностроения проводилось испытание электролизной установки. В ходе электрохимических опытов неожиданно взорвался двухлитровый газовый баллон, сообщает ЦОС УМВДУ в Харьковской области.

В областной прокуратуре сообщили, что случившееся предварительно квалифицировано как «нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, которое повлекло за собой тяжкие последствия» (часть 2 статьи 272 УК Украины).

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2788.61 грн
100 EUR 3162.56 грн
10 RUB 4.1858 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи