Общество

  • 1309
  •  / 

Университет «три в одном» начнет работать с сентября

Университет «три в одном» начнет работать с сентября
Объединенный Слобожанский аграрный университет начнет работать с нового учебного года.
С нового учебного года студенты трех региональных сельхозвузов (Харьковского национального технического университета сельского хозяйства им.П.Василенко, Харьковского национального аграрного университета им.В.Докучаева и Харьковской государственной зооветеринарной академии) будут учиться уже в объединенном вузе - Слобожанском государственном аграрном университете. Об этом сообщил начальник Департамента научного и инновационного развития Министерства аграрной политики и продовольствия Сергей Кадыгроб.

По его словам, создание университета идет по плану, без задержек. Разработан проект положения о структурных подразделениях вуза, который согласовывается в Минобразования. После согласования будет зарегистрирован устав вуза.

«Когда это произойдет, тогда можно будет конкретно говорить о подробностях проекта объединения. Что касается ректоров трех сельхозвузов вузов, то все они будут работать в системе аграрного образования. Принимая во внимание опыт наших ректоров, за их судьбу волноваться не стоит», – отметил Сергей Кадыгроб.

Он подчеркнул, что новый вуз однозначно останется в структуре Минагрополитики.

«В вопросе о том, что эффективнее – ведомственное образование или единая система образовательных вузов, дискуссия идет достаточно долго. Речь идет о том, что подготовить профессионала в аграрной сфере без привязки к производству, опытным полям и сельским хозяйствам достаточно сложно. А наши аграрные вузы показывают достаточно хорошие результаты при подготовке специалистов – их выпускники востребованы и в стране, и за рубежом. Ухудшать эти достижения мы не планируем», – отметил Сергей Кадыгроб.

По его словам, в дальнейшем вуз войдет в структуру одного из семи научно-производственных центров, привязанных к климатическим зонам.

«Мы включаем в эти центры научные институты Академии аграрных наук Украины и наши университеты, чтобы создать научно-производственный симбиоз, который даст результаты в реальной экономике. Будет внедряться практика закрепления студентов за сельскими советами, чтобы они получили практические навыки. При этом высока вероятность, что потом они останутся работать на селе», – отметил Сергей Кадыгроб.

Как подчеркнул ректор Харьковского аграрного университета им.Докучаева Владимир Пузик, вуз готовит специалистов для сельского хозяйства, но уровень подготовки выпускников так высок, что многие из них работают и в других отраслях экономики.

«Мы создали прекрасный университет с отличной технической базой», – подчеркнул ректор.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3168.76 грн
100 USD 2786.7 грн
10 RUB 4.206 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи