Власть

  • 1061
  •  / 

Сто дней по новому Уголовному кодексу: что изменилось?

Сто дней по новому Уголовному кодексу: что изменилось?
За сто дней действия нового Уголовного процессуального кодекса в Украине 500 человек взяты под домашний арест, ни один не арестован по представлению налоговых органов, значительно разгрузились следственные изоляторы.
«В 2011 году каждый месяц в СИЗО прибывало 3,5 тыс. лиц. После проведения первой части гуманизации законодательства – в 2012 году – в следственные изоляторы прибывало на тысячу человек в месяц меньше. А за три месяца, когда действует новый УПК, мы видим, что каждый месяц прибывает в СИЗО только 700-750, может, 800 человек, то есть, в три раза меньше, чем в 2012 году и почти в пять раз меньше, чем в 2011 году. То есть существенная тенденция», - рассказал руководитель Главного управления по вопросам судоустройства Администрации Президента Андрей Портнов в эфире телеканала «Интер».

Он напомнил, что в Украине насчитывается 33 следственных изолятора, в которых содержатся люди, подозреваемые в совершении преступлений.

«Последние три месяца по представлению налоговых органов в Украине не арестован ни один человек», - отметил Андрей Портнов.

На электронные браслеты для домашнего ареста потратят десятки миллионов


Также он сообщил, что за 100 дней действия нового УПК в Украине уже применены полтысячи домашних арестов.

«В Украине за три месяца мы имеем первые 500 домашних арестов. Эта новая мера пресечения, которая активно применяется на территории Украины», - сказал руководитель Главного управления.

Он также заверил: «Уровень преступности за 3,5 месяца не вырос».

Милиция больше не может применять домашний арест


Что касается обысков, то, по его словам, за период действия нового кодекса количество обысков уменьшилось практически в два раза, так как теперь они проводятся исключительно при наличии соответствующей санкции.

Напмним, новый Уголовный процессуальный кодекс вступил в силу 20 ноября 2012 года – через 6 месяцев после его опубликования.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
10 RUB 4.1866 грн
100 EUR 3155.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи