Министр социальной политики Наталия Королевская заявляет, что в Украине 1,7 млн безработных.

Об этом она сказала в эфире программы "Шустер Live" на телеканале "Интер" 15 марта, передають "Украинские новости".

"1,7 млн людей в стране безработных", - отметила Королевская.

По ее словам, в государственной программе активизации развития экономики одной из основных задач является стимулирование создания новых рабочих мест. 

Положены ли «декретные» безработной женщине?

Министр напомнила, что правительство уже утвердило порядок компенсации работодателям части единого социального взноса за создание новых рабочих мест и подчеркнула, что разрабатывается еще ряд мероприятий по увеличению занятости населения.

В частности, она заявила, что Кабинет Министров на следующей неделе рассмотрит вопрос компенсации работодателю ставки единого социального взноса за то, что он возьмет человека на первое рабочее место. 

Безработные экс-нардепы не будут получать зарплату в Верховной Раде

Как сообщалоcь, в январе официальный уровень безработицы повысился на 0,2 п.п. до 2%.

По данным Государственной службы статистики, на 1 февраля в Государственной службе занятости было зарегистрировано 564,5 тыс безработных.

По данным министерства труда и социальной политики, почти каждый пятый украинец в возрасте от 15 до 24 лет нигде не работает и не учится. 

Служба занятости: взаимовыгодный альянс

Отметим, что вместе с высоким уровнем IT-компетентности Украину некоторые эксперты относят к ряду стран-лидеров по киберпреступности, таким как Россия, Бразилия, Китай, и в меньшей степени - Индия. Так британский журналист и историк, автор ряда исследований и книг об организованной преступности в Европе Миша Гленни объясняет подобную тенденцию достаточно образованым молодым населением, высоким уровнем безработицы и ограниченными возможностями трудоустройства.

Украине в наследство от советского прошлого вместе с деиндустриализацией достались высокая безработица, безденежье и отсутствие лифтов социальной мобильности для молодёжи.

В Харькове безработным нашли оплачиваемое занятие