Харьков

  • 1283
  •  / 

Сотрудники завода им. Шевченко не смогли выйти на работу

Сотрудники завода им. Шевченко не смогли выйти на работу
C 25 февраля на харьковском заводе им. Шевченко отключено отопление и электричество. В конце февраля руководство предприятия объявило о приостановке работы, поскольку у завода нет средств, чтобы оплатить коммунальные услуги и зарплату рабочим.
Снова встать за станки «шевченковцы» должны были 18 марта, но это оказалось нереально – предприятие до сих пор обесточено.

Как сообщил «Вечернему Харькову» председатель профкома завода им. Шевченко Виктор Винников, в данный момент завод продолжает простаивать.

– Я пришел – в помещениях темно, электроэнергии нигде нет, отопление тоже выключено. Простой был оформлен до 18 марта, но завод стоит. На прошлой неделе мы встречались с сонатором, он сообщил, что нам заблокировали счет и даже если бы деньги поступили, исполнительная служба бы их арестовала. Нет проплаты за электроэнергию, поэтому у нас катастрофическое положение. Сегодня люди пришли на работу, а работать невозможно. В 11.00 на заводе будет собрание и сонатор Александр Байдацкий расскажет, как он съездил в «Укроборонпром» и какие перспективы у предприятия.

По словам Виктора Винникова, в последний раз «шевченковцы» получали зарплату в декабре 2012 года, и на сегодняшний день предприятие задолжало сотрудникам 23,8 миллионов гривен.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2788.61 грн
100 EUR 3162.56 грн
10 RUB 4.1858 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи