Более 25 тыс. харьковчан и гостей города отметили Масленицу в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького в воскресенье, 17 марта.

Как сообщили в пресс-службе парка, праздник предваряла детская конкурсная программа, которая продлилась до 15:00. После этого началось большое театрализованное действо, в котором приняли участие творческие коллективы Харькова, передает официальный сайт Харьковского горсовета.

В частности, свою программу представили участники фестиваля «Студенческий парк талантов» - коллектив студенческого центра Харьковского национального педагогического университета им. Сковороды. Они выступили с фольклорными песнями. Также свое выступление гостям презентовали совсем юные артисты - 5-6-летние участники коллектива «Проталинка» из Покотиловки.

Кроме того, в парке Горького проходили различные конкурсы - на самое быстрое поедание блинов, на скорость бега на метлах, на перетягивание каната. Также гости могли попробовать свои силы в толкании пудовой гири. Победителем этого соревнования вчера стал харьковчанин, который поднял ее за минуту 50 раз, а абсолютный рекорд был поставлен 10 марта и составлял 62 поднятия за минуту. Помимо этого, в парке устроили так называемый «перепляс» - соревнования по традиционным танцам. Также во время праздника состоялся конкурс ложечников и частушечников.

Праздничная программа продолжалась до 18:00 и завершилась грандиозным фаер-шоу, которое символизировало сожжение чучела Зимы.