Культура

  • 1931
  •  / 

Борис Гребенщиков и «Аквариум» уходят в подполье

Борис Гребенщиков и «Аквариум» уходят в подполье
Группа «Аквариум» в нынешнем составе прекращает свое существование.
Как рассказал лидер коллектива Борис Гребенщиков, «большой тур, который длился 23 года подошел к концу». Таким образом, Гребенщиков отсчитывает современную историю группы с так называемого «Аквариума 2.0» — группы которую собрали в начале 1990-х, уже после распада «золотого состава» «Аквариума» и «БГ-бэнда».

«Всё. Хватит. Мы были слишком доступны 23 года. Мы уходим под радар, куда-то в партизаны... От меня останется только голос. Меня видеть никто не будет», — сказал БГ.

По его словам, последний питерский концерт текущего состава «Аквариума» состоится 23 марта во дворце Белосельских-Белозерских, московский — месяцем позже в клубе «Б2». Летом группа выступит на фестивалях «Усадьба Джаз», «Дикая Мята» и «Рок над Волгой», даст еще один концерт, после чего «Аквариум», по словам его лидера, «будет не найти».

Отметим, за последние годы легендарная российская рок-группа неоднократно ротировала состав; последние концерты «Аквариум» играет вчетвером: помимо БГ и его постоянных музыкантов Бориса Рубекина и Олега «Шара» Шавкунова, на сцену поднимается гитарист Алексей Зубарев, ранее работавший с Гребенщиковым в 1992—1997 годах. По словам БГ, он до лета играет с Зубаревым, «чтобы не потерять навыки». В каком виде «Аквариум» будет существовать, когда «уйдет в партизаны», музыкант не сообщил.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3168.76 грн
100 USD 2786.7 грн
10 RUB 4.206 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи