Народный депутат Геннадий Москаль обнародовал постановления Днепропетровского апелляционного административного суда, в котором определено, что для получения заграничного паспорта гражданам Украины необходимо оплатить только государственную пошлину в сумме 170 грн.

"Для информирования граждан Украины относительно стоимости изготовления заграничных паспортов предоставляю постановление Днепропетровского апелляционного административного суда от 5 февраля и 19 февраля 2013 года, в которых четко отмечено, что для получения заграничного паспорта гражданам Украины необходимо оплатить только государственную пошлину в сумме 170 грн (при необходимости срочного оформления стоимость составляет 340 грн). Все другие квитанции, которые требуют подразделения Государственной миграционной службы, являются незаконными и не подлежат никакой оплате", - цитирует нардепа пресс-служба Верховной Рады.

Геннадий Москаль прибавил, что указанные постановления вступили в законную силу, а, согласно Конституции, судебные решения являются обязательными для исполнения на всей территории Украины. Нардеп рекомендует украинцам, идя в Государственную миграционную службу для оформления заграничного паспорта, брать с собой указанные судебные постановления.