1076 домашних животных привили от бешенства в Харькове за неделю проведения кампании по вакцинации.

Как напомнила начальник отдела по вопросам энергоэффективности жилищного фонда Департамента жилищного хозяйства Виктория Богатырь, кампания началась 11 марта.

С 11 по 16 марта прививки были сделаны 215 животным в Дзержинском районе, 145 – в Киевском, 138 - в Коминтерновском, 201 – в Московском, 133 – в Орджоникидзевском, 86 – во Фрунзенском, 158 – в Червонозаводском. В Ленинском и Октябрьском районах кампания по вакцинации начнется позже, сообщили "Вечернему Харькову" в пресс-службе горсовета.

«По интенсивности кампания проходит вполне нормально, можно сказать, даже немного лучше, чем в прошлом году», - отметила Виктория Богатырь.

Бешенство в Украине распространяют 28 видов диких животных


Напомним, КП «Жилкомсервис» предоставляет для вакцинации помещения на территории своих участков. Вакцина закупается за государственные средства, владелец животного оплачивает только оформление справки в размере 2,98 грн. Для вакцинирования домашних питомцев заготовлено около 7 тыс. доз вакцины.

Вакцинация против бешенства проводится один раз в год весной, а те владельцы животных, которым необходимо вакцинировать питомца в другое время года, могут обратиться в частную ветеринарную клинику.