Египетские власти намерены с помощью круглосуточных онлайн-трансляций из курортных зон и «горячих точек» повысить безопасность прибывающих в страну иностранных туристов.

Как сообщил председатель Управления по развитию туризма Египта Насер Хамди, первым этапом нового проекта станет установка камер видеонаблюдения на всех курортах и туристических объектах страны.

«Будет фиксироваться все, что происходит в местах, где отдыхают туристы, и транслироваться в интернет. Каждый желающий сможет в любой момент посмотреть, какова обстановка на любом курорте Египта», — пояснил чиновник.

Второй этап проекта предусматривает установку больших экранов на площадях крупнейших городов мира, где будут транслироваться и сюжеты из курортных зон, и из зон повышенной опасности, таких, как площадь Тахрир.

«Мы планируем установить экраны с прямой трансляцией в таких местах, как площадь Пикадили в Лондоне или Красная площадь в Москве. Все расходы по установке камер и экранов берет на себя египетская сторона», — заверил Хамди, добавив, что в полном объеме новая система начнет функционировать в течение ближайшего месяца.

Посол Египта в РФ Махмуд Эль Диип напомнил о том, что туристические власти страны рассчитывали принять по итогам 2012 года около 2 миллионов россиян.

«То, что в реальности турпоток достиг 2,6 миллиона россиян, говорит о том, что русские люди не разочаровались в египетском направлении», — отметил он.