Обыграв в Ивано-Франковске в матче 23-го тура чемпионата Украины по футзалу в Экстралиге местный «Ураган», харьковский «Локомотив» обошел прикарпатцев и снова возглавил турнирную таблицу.

На пятой минуте Николай Белоцерковец вывел  «железнодорожников» вперед — 0:1, но на 12-й Максим Воронин сбил в своей штрафной Луиза Негао, который сам реализовал пенальти, — 1:1. С таким счетом завершился первый тайм, а в начале второй половины, на 25-й минуте, Евгений Клочко снова вывел в лидеры матча харьковчан — 1:2. На 33-й минуте Дмитрий Федорченко довел преимущество «Локомотива» до двух мячей — 1:3, но на 36-й Роман Кордоба сократил отставание «Урагана» — 2:3. Победным для харьковчан стал гол Дмитрия Сорокина на 39-й минуте — 2:4, ибо на последней, 40-й, Андрей Симка установил окончательный счет поединка — 3:4.

— Играли команды, которые занимают первое и второе места на этом этапе соревнований, поэтому матч выдался очень зрелищным, интересным и содержательным, – сказал после матча главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин. – Одна команда победила, другая — нет... Но это футзал — игра для болельщиков. Если матч понравился болельщикам, это означает, что обе команды сделали то, что от них требовалось.

В других поединках тура львовская «Энергия» на своей площадке разошлась миром с «Луганской телефонной компанией» — 1:1, а «Спортлидер+» у себя в Хмельницком проиграл «Кардиналу-Ровно» — 2:4. Теперь турнирное положение в отечественной Экстралиге приобрело такой вид: «Локомотив» — 39 очков (19 игр), «Ураган» — 37 (20), «Энергия» — 35 (20), «ЛТК» — 32 (20), «Кардинал-Ровно» — 27 (20), «Енакиевец» (Енакиево) — 27 (19), «Спортлидер+» — 2 (20). Игры очередного, 24-го тура, намеченного первоначально на 20 марта, перенесены на 5 апреля в связи с учебно-тренировочным сбором национальной сборной Украины, который пройдет в Харькове с 19 по 25 марта накануне отъезда главной команды страны в турецкий Эрзурум на отборочный групповой турнир к Евро-2014, который пройдет с 27 по 30 марта. Наставник сборной Евгений Рывкин вызвал 18 игроков, из которых в Турцию отправятся 14. Наибольшее представительство в сборной — у «Локомотива», делегировавшего восемь футзалистов. Это вратари Евгений Иваняк и Дмитрии Литвиненко, полевые игроки Дмитрий Клочко, Виталий Киселев, Александр и Дмитрий Сорокины, Дмитрий Камеко и Сергей Журба. Львовская «Энергия» представлена в этом списке четырьмя игроками. Три футзалиста — из «ЛТК», два — из «Урагана» и один представляет «Кардинал-Ровно».

После возвращения сборной из Турции в 24-м туре чемпионата страны сыграют: «Локомотив» — «Энергия», «Кардинал-Ровно» — «Енакиевец», «ЛТК» — «Спортлидер+».