Экономика

  • 1006
  •  / 

В каком размере начислять единый взнос для работников-инвалидов

В каком размере начислять единый взнос для работников-инвалидов
Может ли физическое лицо — предприниматель начислять единый взнос в размере 8,41% на заработную плату работников-инвалидов?
Плательщики-работодатели начисляют единый взнос от суммы начисленной заработной платы по видам выплат, включающих основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, которые определяются согласно Закону об оплате труда в зависимости от определенного класса профессионального риска производства, к которому отнесен плательщик единого взноса, с учетом видов его экономической деятельности (от 36,76% до 49,7%).

В соответствии с частью тринадцатой ст. 8 Закона о ЕСВ единый взнос в размере 8,41% установлен только для предприятий, учреждений и организаций, на которых работают инвалиды.

Таким образом, физическое лицо — предприниматель начисляет единый взнос на заработную плату работников-инвалидов в размере, установленном в зависимости от класса профессионального риска производства, к которому они отнесены, пояснили интернет-порталу «Вечерний Харьков» в отделе взаимодействия со СМИ и общественностью Индустриальной МГНИ.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2784.79 грн
10 RUB 4.1723 грн
100 EUR 3168.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи