Экономика

  • 1143
  •  / 

Как вырастут цены на иномарки из-за введения пошлин

Как вырастут цены на иномарки из-за введения пошлин
Введение спецпошлин на импортные автомобили, по предварительным оценкам, приведет к увеличению их стоимости на 20-30% и потере конкурентоспособности по сравнению с такими же авто, которые будут ввозиться в Украину в виде машинокомплектов.
«Повышение цены импортного автомобиля на 18,3% (15,1% спецпошлина плюс 3,2% НДС на спецпошлину) сделают их неконкурентоспособными по сравнению с такими же автомобилями, которые будут ввозиться в Украину в виде машинокомплектов. Кроме того, автопроизводители, воспользовавшись моментом, взвинтят цены на автосборку. То есть подорожание импортных авто на 20-30% вполне ожидаемо», - заявил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко.

По его мнению, после введения спецпошлины большинству автосалонов придется или серьезно поднимать цены, или закрываться.

«Возьмите ставку и прибавьте НДС. Машины первого класса подорожают на 7%, а иномарки второго класса будут дороже на 18-20%», - отметил Олег Назаренко.

В то же время эксперт настаивает, что повышение пошлин приведет также к серьезным потерям для бюджета страны.

Напомним, Межведомственная комиссия по вопросам международной торговли (МКМТ) приняла решение ввести спецпошлину на новые импортные машины, которая составит 6,46% на автомобили с двигателем от 1 до 1,5 литров и 12,95% для автомобилей с двигателем от 1,5 до 2,2 литров. Решение опубликовано 14 марта в газете «Урядовий кур'єр» и вступит в силу через 30 дней со дня опубликования.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1933 грн
100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи