Экономика

  • 952
  •  / 

Как уплачивать взнос «единщикам»–пенсионерам

Как уплачивать взнос «единщикам»–пенсионерам
Должно ли уплачивать за себя единый взнос физическое лицо — предприниматель, избравшее общую систему налогообложения и являющееся пенсионером?
Как разъяснили интернет-порталу «Вечерний Харьков» в отделе взаимодействия со СМИ и общественностью Индустриальной МГНИ, физические лица — предприниматели, в том числе избравшие упрощенную систему налогообложения, согласно п. 4 части первой ст. 4 Закона о ЕСВ являются плательщиками единого взноса.

Базой для начисления единого взноса для указанных плательщиков (кроме физических лиц — предпринимателей, избравших упрощенную систему налогообложения) является сумма дохода (прибыли), полученного от их деятельности, подлежащая обложению налогом на доходы физических лиц. При этом сумма единого взноса не может быть меньше размера минимального страхового взноса за месяц, в котором получен доход (прибыль).

Согласно части четвертой ст. 4 Закона о ЕСВ освобождаются от уплаты единого взноса за себя физические лица — предприниматели, избравшие упрощенную систему налогообложения, если они являются пенсионерами по возрасту или инвалидами и получают в соответствии с законом пенсию или социальную помощь.

Физические лица — предприниматели, находящиеся на общей системе налогообложения и являющиеся пенсионерами, уплачивают единый взнос на общих основаниях.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
10 RUB 4.1866 грн
100 EUR 3155.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи