Экономика

  • 1049
  •  / 

Российский газ станет для Украины еще дороже

Российский газ станет для Украины еще дороже
Во втором квартале российский газ подорожает для Украины до $426 за тыс. кубометров.
"Прогнозная цена на второй квартал, рассчитываемая исходя из того контракта, который есть, — $426 плюс-минус в зависимости от котировок", - сказал глава Министерства энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

В первом квартале 2013 года цена "Газпрома" для Украины, по данным НАК "Нафтогаз Украины", составляет $406 за тысячу кубометров.

Напомним, ранее Ставицкий заявлял, что Украина рассчитывает договориться с Россией о снижении цены на газ до начала отопительного сезона.

В начале марта появилась информация, что Украина и Россия согласовали создание двустороннего газового консорциума, которому будет сдана в аренду украинская ГТС. Взамен Россия якобы снизит стоимость газа до $260.

В 2012 году НАК импортировал из России около 24,9 млрд куб. м природного газа, сократив закупки на 38% по сравнению с предыдущим годом. В нынешнем году тенденция продолжилась - за два месяца "Нафтогаз" закупил лишь 2,84 млрд кубометров российского газа, что на 44% (или 2,2 млрд кубометров) меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3162.56 грн
100 USD 2788.61 грн
10 RUB 4.1858 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи