Общество

  • 1386
  •  / 

Главный синоптик обвинил украинцев в неумении пользоваться прогнозами погоды

Главный синоптик обвинил украинцев в неумении пользоваться прогнозами погоды
Украинцы недостаточно эффективно используют прогноз погоды на практике.
«Главное – не работа синоптика, а эффективное и правильное использование потребителями той информации, которой мы располагаем. Далеко не все люди понимают, как же наиболее эффективно использовать эту информацию для того, чтобы сохранить имущество, получить экономическую выгоду и обеспечить себе комфортную жизнь в целом», – подчеркнул директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида.

В то же время он констатировал значительный прогресс в точности прогнозов за последние десятилетия, чего многие не понимают.

«Раньше было как в анекдоте. Сталин спрашивает руководителя метеорологической службы СССР Федорова: «Скажите, а какая оправдываемость у ваших прогнозов?» Федоров говорит: «Примерно 48-49%». Сталин: «Вот у меня совет: вы делайте прогнозы, а затем переверните их, и выйдет 51%», – рассказал Николай Кульбида.

Погода в Харькове: опять перепады


Сегодня, по его словам, благодаря моделированию и компьютеризации процесса прогнозирования, результаты стали намного точнее, чем раньше. Однако, признал Николай Кульбида, ошибки у синоптиков случаются.

Напомним, Гидрометцентр инициирует привлечение кредита Всемирного банка в размере $ 52 млн для своей модернизации и технического переоснащения. По словам Николая Кульбиды, Гидрометцентр нуждается в мощном компьютере, способном принимать и обрабатывать большой объем информации.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.71 грн
100 EUR 3141.42 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи