Общество

  • 6662
  •  / 

Харьковская военная прокуратура решает вопросы оперативно

Харьковская военная прокуратура решает вопросы оперативно
Работники Харьковской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере помогли в решении социальных проблем 150-м лицам.
Результаты оказания юридической помощи военнослужащим, ветеранам военной службы и работникам предприятий оборонно-промышленного комплекса, стали темой рабочего совещания с работниками Харьковской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

– Решение социальных проблем, как нарушение прав военнослужащих и членов их семей или не выплата зарплаты работникам заводов ОПК, должны стать приоритетами в нашей работе. Необходимо активизировать работу по приему граждан по личным вопросам должностными лицами нашей прокуратуры чтобы люди чувствовали реальную заботу со стороны закона, – отметил Харьковский прокурор по надзору за соблюдением законов в военной сфере советник юстиции Дмитрий Шевченко.

Кроме общения с посетителями в учреждении, прокурорско-следственные работники активно осуществляют приемы граждан при выезде с проверками в военных формирований, государственных предприятий и т.д.

По словам Дмитрия Шевченко, в течение 2012 года в прокуратуру поступило более 260 обращений от жителей области, из которых около 150 – решены в кратчайшие сроки. Среди неотложных вопросов, которые беспокоят действующих и бывших военнослужащих, работников предприятий оборонно-промышленного комплекса, около 50% относятся к нарушениям конституционных прав и свобод граждан.

– Положительным результатом нашей недавней работы стало обнаружение на шестерых предприятиях ОПК задолженности перед работниками по выплате заработной платы на сумму в несколько десятков миллионов гривен. Благодаря оперативному вмешательству военных юристов, люди получили долгожданные деньги. Мне до сих пор звонят рядовые граждане, чтобы выразить благодарность, – привел пример Дмитрий Шевченко.

С отчетом о социальной работе выступила прокурор Харьковской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере выступила юрист второго класса Екатерина Зелинская.

– Одним из видов предоставления юридической помощи является представительство в суде интересов граждан, которые самостоятельно не могут защитить свои права. Например, в прошлом году нашей прокуратурой в интересах военнослужащих, ветеранов Вооруженных Сил и работников ВПК заявлено 67 исковых заявлений, а с началом этого года – 35. Так, мы поспособствовали о выдаче судебных приказов о взыскании невыплаченной заработной платы или различных военных выплат, – рассказала коллегам Екатерина Зелинская.

По мнению руководства прокуратуры, необходимо и дальше практиковать прокурорские проверки с целью мониторинга ситуации на поднадзорных объектах, о соблюдении всеми должностными лицами Закона Украины «Об обращениях граждан».

– Прошу с должной ответственностью относиться к организации личного приема граждан, - рассказал Дмитрий Шевченко. – Я лично принимаю посетителей по понедельникам, мой заместитель – каждый вторник. В остальные дни прием осуществляется дежурным по прокуратуре. При этом, все обращения должны регистрироваться, а ответы на них содержать исчерпывающую информацию.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3168.76 грн
100 USD 2786.7 грн
10 RUB 4.206 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи