Министерство внутренних дел Украины проверит тщательность проведения аттестации сотрудников органов внутренних дел по всей стране.

«Я сегодня дал распоряжение пересмотреть все аттестации, которые проходили в органах внутренних дел. Вы знаете, что в министерстве периодически проводятся аттестации личного состава, и вот результаты этой аттестации при помощи опытных сотрудников центрального аппарата мы на местах изучим, насколько они были тщательно проведены», - сказал министр внутренних дел Виталий Захарченко.

Как пояснил министр, такие меры предпринимаются в связи с участившимися случаями нарушений со стороны сотрудников милиции, в частности в связи с нападением в Черниговской области бывшего милиционера с ножом на беременную женщину, в результате чего она была госпитализирована с множественными ножевыми ранениями.

Виталий Захарченко отметил, что сейчас уже есть вопросы по аттестации личного состава подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Черкасской области.

Кроме того министр добавил, что в случае выявления формализма в проведении аттестации будут привлекаться к ответственности руководители соответствующих аттестационных комиссий.