Спорт

  • 892
  •  / 

Украинские фигуристы получили две лицензии на Олимпийские игры

Украинские фигуристы получили две лицензии на Олимпийские игры
На Чемпионате мира по фигурному катанию, который принимал канадский Лондон (штат Онтарио), украинские спортсмены завоевали две лицензии на Олимпийские игры в Сочи-2014 – в женском одиночном катании и танцах на льду.
Воспитанница олимпийского чемпиона Виктора Петренко и Галины Змиевской Наталья Попова заняла 15-е место, тем самым обеспечив Украине представительство в женском одиночном катании.

Танцевальный дуэт Шивон Хикин-Кенеди/Дмитрий Дунь оказался на 14-й строчке, что тоже принесло стране олимпийскую лицензию. Якову Годорожи, финишировавшему 23-м, не хватило всего пару баллов, чтобы занять двадцать второе место и получить пропуск на Олимпиаду.

Вторым и последним этапом отбора на Игры-2014 станет турнир в немецком Оберстдорфе, который состоится 25-28 сентября. Там будут разыграны по шесть путевок среди мужчин и женщин, 4 – среди спортивных пар и 5 – среди танцевальных дуэтов.

Напомним, в рамках Чемпионата мира по фигурному катанию золото и серебро выиграли фигуристки, родившиеся в Украине. Так, Татьяна Волосожар, выступающая в паре с Максимом Траньковым под флагом России, выиграла золотую медаль чемпионата мира, а Алена Савченко в паре с Робином Шолковы завоевали серебро для Германии, сообщает пресс-служба Национального Олимпийского комитета.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1673 грн
100 USD 2771.32 грн
100 EUR 3153.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи