Генеральная прокуратура Украины продлила сроки расследований в уголовном производстве об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

"Еще 7 марта по завершению допроса свидетеля Александры Кужель следователь вручил адвокатам подозреваемой Юлии Тимошенко копию ходатайства о продлении сроков следствия по делу относительно организации убийства народного депутата Евгения Щербаня и разворовывания $405,5 млн (эти два эпизода объединены в одно производство - ред.). 15 марта прокурор вынес постановление о продлении сроков расследования", - сказал начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Андрей Курысь.

По его словам, среди ряда причин для продления сроков расследования, основной является позиция Юлии Тимошенко, которая проявляется в затягивании следствия.

"Понимаете, Юлия Тимошенко до этого времени так и не дала своих показаний по делу. Невзирая на наши попытки, это так и не состоялось. Это ее право, а не обязанность, от которой она вроде бы и не отказывается, однако постоянно находит причины, чтоб избежать общения со следствием. Это одна из основных причин, почему дело еще не передано в суд", - объяснил Андрей Курысь.

Он добавил, что следователи готовы к проведению допроса подозреваемой в любое удобное для нее время.

"Следствие готово подождать еще некоторое время для обеспечения соблюдения всех прав Тимошенко", - добавил начальник Главного управления.