Наблюдательная миссия Европейского парламента в составе экс-президента Европарламента Патрика Кокса и экс-президента Польши Александра Квасневского прибудет в Украину 28 марта и планирует провести встречу с Юлией Тимошенко.

"Мы будем два-три дня, мы будем в Харькове, мы будем встречаться с госпожой Тимошенко, будем и здесь (в Киев)", - сообщил Квасневский.

По его словам, одна из основных целей будущего визита состоит в решении проблем, возникших вокруг Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. Вместе с тем, Александр Квасневский, отметил, что программа миссии будет насыщенной, и в ее рамках планируется провести много встреч.

"Нам надо, конечно, решить еще много проблем. Эти все проблемы связаны с политическими лицами, которые не на свободе. Это самый сложный момент", - отметил он.

Тем не менее политик подчеркнул, что пока не будет найдено никаких совместных решений, представители миссии не намерены обсуждать детали своего визита. Бывший руководитель Польши добавил, что доклад миссии планируется представить руководству Евросоюза в начале мая.