Чтобы окончательно подготовить фильм по роману братьев Стругацких "Трудно быть богом" режиссера Алексея Германа-старшего к показу, потребуется около трех месяцев.

Однако, по словам вдовы режиссера Светланы Кармалиты, предстоящий показ не будет премьерой - в таком виде фильм уже ранее представляли критикам. Работа над визуальной частью картины закончена, но звук - черновой.

"Это будет показ абсолютно законченной картины с монтажно-черновым вариантом, плюс я буду читать то, что будет не очень слышно в зале", - объяснила Кармалита.

Она затруднилась сообщить, когда состоится премьера фильма.

"Картина вся спонсорская, поэтому мы сами не можем решать, когда будет премьера. Может быть, сразу по окончании работ. Может быть, продюсеры скажут, что надо осенью, потому, что летом никого нет", - сказала она.

Режиссер Алексей Герман-младший ранее заявлял, что приостановил работу над фильмом "Под электрическими облаками", чтобы "осуществлять техническую координацию работ" по завершению картины своего отца "Трудно быть богом".

Напомним, Алексей Герман-старший скончался в ночь на 21 февраля. Работать над картиной, первоначальное название которой "История Арканарской резни", режиссер начал с 2000 года, на момент его смерти фильм находился на стадии пост-продакшена.