Страшное ДТП в Днепропетровске: подробности о состоянии пострадавших, версии следствия, фото

фото: Денис Моторин, «В городе»

Страшное ДТП в Днепропетровске: подробности о состоянии пострадавших, версии следствия, фото
Как уже сообщал «Вечерний Харьков», авария произошла около 7.45 утра 20 марта.
По предварительным данным ГАИ, на улице Набережная Победы водитель автомобиля Nissan X-Trail, поворачивал налево во двор, не пропустил автомобиль BMW 320, который двигался навстречу по своей полосе. От удара BMW отбросило на остановку общественного транспорта.

Джип просто вмялся в хлебный киоск, снося людей, которые стояли на остановке, пишет КП. Две женщины и 9-тилетний ребенок с мамой погибли на месте, а спустя несколько часов в больнице умерла 29-летняя девушка.



Пятеро пострадавших попали в больницу с травмами разной степени тяжести. Троих пострадавших направили в областную больницу им. Мечникова, один из них находится в состоянии средней тяжести, двоих прооперировали. 16-летнего мальчика направили в областную детскую больницу.

– Ребенок находится в состоянии средней тяжести, у него черепно-мозговая травма и перелом кисти, – сообщают в больнице.



Еще одного пострадавшего, мужчину 61-го года рождения, направили в 16-ю горбольницу.

– У пациента открытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, травма грудной клетки и бедра, – сообщают медики. – Мы перевели его в больницу им.Мечникова для консультации с нейрохирургом.

Ни водители, ни продавцы киоска не пострадали. Буквально за минуту до аварии от остановки отъехало несколько маршруток, благодаря этому удалось избежать большего количества жертв, цитирует очевидцев КП.



Тем временем, на видео аварии, которое появилось в интернете, видно, что скорость BMW явно превышала дозволенные в черте населенного пункта 60 км/ч, пишет «Лига».

Водители с места ДТП скрыться не пытались. Их задержали правоохранители. Одному из мужчин 34 года, второму – 58 лет. Они задержаны на 60 часов на период составления схемы ДТП. До выяснения обстоятельств, им будет сообщено о подозрении в совершении ДТП.



Милиция в ходе расследования ДТП рассматривает обоюдную вину водителей Nissan X-Trail и BMW. Об этом, как сообщает пресс-служба Управления МВД в Днепропетровской области, заявил сегодня начальник ГУ МВД в Днепропетровской области Виктор Бабенко.

По факту аварии следственное управлением ГУ МВД в области открыло уголовное производство по признакам ч.3 ст. 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее смерть). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет, пишет «Лига».



Многие харьковчане уже провели параллели между аварией в Днепропетровске и ДТП в Харькове в мае 2008 года. Тогда Андрей Полтавец за рулем внедорожника Mitsubishi L200 на ул.Полтавский Шлях въехал на трамвайную остановку и сбил насмерть шесть человек, в том числе двоих детей, четырех и девяти лет. Экспертиза показала, что водитель был пьян, хотя сам он это отрицал.

В суде Полтавец свою вину не признал. Но смягчающих обстоятельств суд не усмотрел, а отягощающими назвал то, что ранее подсудимый уже привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде и лишался прав на год. Андрея Полтавца приговорили к 10 годам тюрьмы.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2782.42 грн
100 EUR 3163.9 грн
10 RUB 4.1577 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи