Культура

  • 2049
  •  / 

Туристов будут заманивать в Харьков борщом и варениками

Туристов будут заманивать в Харьков борщом и варениками
Туристов будут заманивать в Харьков борщом и варениками В Харьковской области планируют проводить фестивали украинской кухни.

Парижане оценили украинскую кухню

В Харьковской области планируют проводить фестивали украинской кухни. Организаторы не сомневаются, что в национальной кухне есть беспроигрышные гастрономические фишки, которые привлекут европейских туристов.

Как рассказал директор КП «Областной информационно-методический центр туризма» Денис Дармостук, в этом году в нашей области грядет фестиваль, на котором досыта будут кормить исключительно национальной едой. 

Вся правда о диете, пище и желудке 

– Развитие кулинарного и гастрономического туризма – одно из наших приоритетных направлений, – говорит Денис Дармостук. – Идея организовать фестиваль национальной кухни возникла после убедительной победы наших поваров в Европе: полгода назад студенты Харьковского торгово-экономического колледжа ездили в Париж, где на демонстрации национальной кухни победили во всех конкурсах и номинациях. Это был посыл для проведения дней украинской кухни, – делится Денис Дармостук.

Второй аргумент в пользу проведения фестиваля – интерес к украинской кухне. Туристы всегда интересуются местной едой, и нам есть что им показать, считает Денис Дармостук. Почетное место на гастрономическом празднике займет уже проверенное и массово полюбившееся гостям год назад блюдо – борщ. По данным Дениса Дармостука, в период проведения чемпионата мира по футболу Евро-2012 борщ у наших гостей стал блюдом номер один.  Также  иностранцев собираются попотчевать не менее полюбившимися им варениками, закусками – например перекрученным салом с чесноком, национальными десертами. Фестивальное меню обещает быть креативным.

– У нас много мастеров, которые могут приготовить национальные кулинарные шедевры, поэтому мы обязательно будем привлекать украинских рестораторов, специалистов Харьковского государственного университета питания и торговли, – подчеркивает Денис Дармостук.

Не исключено, что в фестивальном меню будет и отечественное пиво. По словам Дениса Дармостука, даже избалованные качеством собственного пенного напитка немцы весьма лестно отзывались об украинском.

Туристам предложат подоить буренку


Точное время и место проведения мероприятия пока согласовывается. Но известно, что интуристов у нас собираются не просто попотчевать и отправить довольных и накормленных назад в Европу. Гости смогут насладиться всеми туристическими удовольствиями в комплексе: параллельно с кулинарным в области собираются развивать зеленый туризм. Иностранцам предложат глубокое погружение в колоритную и экзотическую атмосферу – пожить в сельских домишках, посидеть на берегу с удочкой, подоить буренку и испить парного молока.

– Мы уверены, что такие фестивали будут иметь успех, – не сомневается Денис Дармостук. – Собираемся привозить к нам группы организованных туристов по 20--30 человек, причем в первую очередь будем ориентироваться на туристов из Европы. Например, мы открываем в Париже туристско-информационный пункт, чтобы целенаправленно привозить туристов на харьковские культурно-массовые мероприятия. Фестиваль борща или украинской кухни станет одним из  традиционных областных праздников, таких как «Масленица на Короповых Хуторах», «Ночь на Ивана Купала», «Алексеевская крепость», «Печенежское поле», «Большая Слобожанская ярмарка» и «Свадьба в Малиновке».

К слову, для пиара нашей кухни во Франции в конце марта в Харьков приезжает делегация: около 30 студентов выпускного курса парижского вуза. Будущие шеф-повара покажут европейскую кухню, а им продемонстрируют приготовление наших национальных блюд.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2784.79 грн
100 EUR 3168.26 грн
10 RUB 4.1723 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи