Смена руководства стадиона «Металлист» не приведет к изменению профиля его деятельности.

Об этом сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Савин. По его словам, сейчас идет подготовка к продаже стадиона.

«Есть нормальные бытовые вопросы, к примеру, увеличение зарплаты на КП «ОСК «Металлист». Необходимо разобраться с функциональными обязанностями сотрудников, с обязательствами, которые брало на себя коммунальное предприятие, и четко определить, какие затраты несет футбольный клуб, а какие – коммунальное предприятие», – подчеркнул Евгений Савин.

Он также отметил, что основная задача КП – зарабатывать деньги, в том числе на проведении матчей.

«Мы не должны дотировать футбольный клуб за счет государственного бюджета. Сегодня все эти вопросы обсуждаются, в том числе и стоимость обслуживания коммунальным предприятием матчей. Были моменты, с которыми мы не согласны: мы считаем, что услуги КП стоят дороже. Я думаю, будут найдены решения, которые удовлетворят и коммунальное предприятие, и громаду, и футбольный клуб», – отметил вице-губернатор.

По его словам, сейчас нет никаких ограничений на проведение соревнований на стадионе «Металлист».

«Но как легкоатлетический манеж стадион не используется. Для соревнований по легкой атлетике более подготовлен наш стадион «Динамо». Там мы проводим, в частности, чемпионаты Украины, и даже сборная Украины приезжала сюда тренироваться. Планов задействовать стадион «Металлист» для этой работы у нас нет», – сообщил Евгений Савин.