Об этом на Всеукраинском селекторном совещании под руководством вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

– Сегодня в Харьковской области ведутся работы по устранению ямочности на дорогах государственной и коммунальной форм собственности. Проблем нет. Десять асфальтовых заводов, 50 бригад готовы. Пока работает только 27 бригад, потому что погодные условия не во всех районах и городах Харьковской области позволяют проводить эти работы. Будет хорошая погода, работа будет активизирована. Техники хватает, люди есть, финансирование тоже, – сказал Михаил Добкин.

Кабмин утвердил перечень дорог, которые будут отремонтированы в этом году: список


Губернатор акцентировал внимание вице-премьера на необходимости финансирования ремонта дорог Киев-Харьков и Харьков-Донецк, передает пресс-служба ХОГА.

– На этих двух дорогах в большом процентном соотношении уложен первый слой асфальта. Если мы в этом году не начнем их весной закрывать вторым слоем, мы потеряем первый слой, а вместе с ним и большие государственные деньги, которые были потрачены в прошлые годы на ремонт этих дорог, – добавил губернатор.