Мир

  • 992
  •  / 

Космический аппарат впервые вышел за пределы Солнечной системы

Космический аппарат впервые вышел за пределы Солнечной системы
Космический зонд «Вояджер-1» после 35-летнего путешествия миновал границу Солнечной системы.
«Похоже, «Вояджер-1» вышел из пространства, испытывающего влияние солнца, его датчики показывают такие характеристики водорода и гелия, которые, как ожидалось, должны наблюдаться в межзвездном пространстве», – сказал почетный профессор астрономии из университета американского штата Нью-Мексико Билл Веббер.

Американский геофизический союз подтвердил, что «Вояджер-1» вышел за пределы так называемой гелиосферы, где излучение Солнца воздействует на межзвездное пространство. Эта зона расположена в более чем 18 млрд. км от Земли, что в 123 раза превышает расстояние от Земли до Солнца.

Между тем космическое агентство НАСА заявило, что будет считать «Вояджер-1» находящимся в пределах Солнечной системы пока не получит данные, подтверждающие переориентацию магнитных полей вокруг аппарата.

«Вояджер-1» был запущен в космос 5 марта 1977 года. Первоначальная миссия зонда заключалась в исследовании Юпитера и Сатурна. «Вояджер-1» впервые сделал подробные снимки спутников этих планет. Несмотря на окончание запланированного срока эксплуатации, «Вояджер-1» продолжил движение в направлении центра нашей галактики – Млечного пути.


Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1577 грн
100 USD 2782.42 грн
100 EUR 3163.9 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи