260 курсантов-выпускников Харьковского университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба продолжают воинскую стажировку в воинских частях ВС Украины.

В ближайшее время и у курсантов летного факультета ХУВС должна начаться стажировка на базе 203-й учебно-авиационной бригады. Там выпускники пройдут летную практику на образцах авиационной техники.

Большинство курсантов проходит стажировку в тех частях, в которых они планируют продолжить свою военную службу уже в качестве офицера.

– Наши воспитанники стажируются во всех родах войск, кроме Военно-Морских Сил, – рассказывает временно исполняющий обязанности начальника университета летчик первого класса полковник Андрей Алимпиев. – Также из университета вместе с курсантами выбыло 12 офицеров-кураторов, которые уже на местах им оказывают помощь и следят за качеством проведения стажировки.

Поэтому курсанты-выпускники, которые проходят обучение по специальности инженер-метролог, на этой неделе начали стажировку на базе Метрологического центра военных эталонов (МЦВЕ) ВС Украины, которая дислоцируется на Харьковщине.

– Уже с первых дней стажировки курсанты ознакомились с главными задачами метрологического центра и прошли тактико-специальные занятия, где мы их смогли оценить с практической стороны. Сейчас все выпускники распределены по отделам соответствии со своей специализацией, где уже наши офицеры обучают их тонкостям работы на измерительной технике, – сообщил начальник МЦВЕ подполковник Александр Дзисюк.

По словам офицера по завершению стажировки выпускники сдадут экзамены по теоретической части, с соблюдением мер безопасности и будут оценены во время работы на измерительной технике.