Мир

  • 1058
  •  / 

Новый Папа Римский отказался от трона

Новый Папа Римский отказался от трона
Новый папа римский Франциск считает свою резиденцию в Ватикане чересчур просторной, а трон – слишком роскошным.
Как пишет итальянская пресса, в ходе осмотра своей резиденции понтифик воскликнул: «Здесь достаточно места для 300 человек». Папа попросил, чтобы его жилище было как можно более простым, а комнат было не так много.

Франциска не устроил и трон, установленный в Клементинском зале в Ватикане: его он распорядился заменить на обычное кресло.

Такие нововведения, по мнению западных журналистов, иллюстрируют стремление папы римского упростить свою жизнь, чтобы быть ближе к верующим.

Напомним, после избрания папа римский отказался покидать Ватикан на личном лимузине, предпочтя уехать в микроавтобусе вместе с кардиналами. На ужине с кардиналами в резиденции Ватикана понтифик пошутил, сказав им по поводу своего избрания: «Да простит вас Господь за то, что вы сделали». Европейские СМИ прозвали нового понтифика папой-сюрпризом.

Бывший кардинал из Аргентины Хорхе Марио Бергольо 13 марта был избран папой римским и взял имя Франциск. Он стал первым папой римским из южноамериканской страны, а также первым иезуитом, взошедшим на святой престол. По словам соратников Франциска из Буэнос-Айреса, папа – очень простой человек и известен смирением.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1577 грн
100 USD 2782.42 грн
100 EUR 3163.9 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи