Общество

  • 973
  •  / 

Депутаты не смогли преодолеть вето президента на закон о суррогатном материнстве

Депутаты не смогли преодолеть вето президента на закон о суррогатном материнстве
Верховная Рада не смогла преодолеть вето президента Украины Виктора Януковича и отклонила закон, согласно которому устанавливается предельный возраст женщин, к которым может применяться искусственное оплодотворение.
«За» преодоления вето проголосовали 67 нардепов из минимально необходимых 300. Не смогли депутаты отправить документ на доработку и в профильный комитет. «За» проголосовали только 76 депутатов.

По мнению президента, закон не определяет перечень обстоятельств, при которых женщине противопоказано применение репродуктивных технологий, и возраст женщины, с которого к ней могут быть применены вспомогательные репродуктивные технологии и должен быть отклонен.

Согласно закону, возраст совершеннолетней женщины, относительно которой применяется искусственное оплодотворение и имплантация эмбриона, не должен превышать 51 год на день переноса эмбрионов.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович вернул со своими предложениями Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об ограничениях в использовании вспомогательных репродуктивных технологий» для повторного рассмотрения Верховной Радой.

Напомним, 16 октября Верховная Рада приняла Закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно ограничений в использовании вспомогательных репродуктивных технологий).

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.71 грн
100 EUR 3141.42 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи