Экономика

  • 1434
  •  / 

В чем нуждается завод Малышева

В чем нуждается завод Малышева
ГП «Завод имени Малышева», как и ряд других промышленных предприятий области, в первую очередь нуждается в модернизации производства.
– Завод Малышева очень востребован, сегодня потенциальных контрактов, которые он мог бы заключить, больше, чем предприятие может справиться. Контрактов много, но для их максимально быстрого и качественного выполнения нужно модернизировать предприятие. Сейчас завод не готов к выполнению такого большого количества заказов ни по производственным помещениям – их больше, чем нужно, и они морально и физически устарели; ни по станочному парку, который руководство завода пытается на ходу обновлять, – говорит заместитель председателя ХОГА Андрей Моченков. – Для предприятия необходимо сформировать такой целевой фонд, с которым руководство могло бы быть уверенным в том, что сможет параллельно наращивать выпуск продукции, которая востребована на внешних рынках, и в то же время постепенно снижать затраты.

Одной из актуальных проблем для предприятия, по мнению вице-губернатора, является сокращение производственных площадей, а также частичное обновление трудового коллектива, передает пресс-служба ХОГА.

– Не хватает заводу хороших специалистов, смежников, качественного металла. При этом много лишней площади – хоть в прошлом году и была открыта в одном из корпусов котельная, в других цехах остались по 15-16 метров пролеты. В СССР никто не считал, сколько будет стоить отопление таких площадей, а сегодня это все выливается в большие деньги. Что касается кадров, то в сложные 1990-е и 2000-е годы более квалифицированные сотрудники ушли с предприятия, потому что нужно было кормить семьи, и сегодня там осталось мало востребованных специалистов. На этом предприятии должна быть достаточно мобильная группа хороших специалистов высокого профиля, – считает Андрей Моченков.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
10 RUB 4.1866 грн
100 EUR 3155.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи