Киевский районный суд Харькова перенес рассмотрение дела против Тимошенко по ЕЭСУ в связи с ее отсутствием на 12 апреля.

Соответствующее решение зачитал судья Константин Садовский.

Как передает ForUm, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отказалась общаться на тему своего этапирования в суд для участия в заседании.

Как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины, начальник Качановской исправительной колонии (№ 54) Игорь Колпащиков ознакомил осужденную с вызовом в Киевский районный суд г.Харькова для участия в судебном заседании 22 марта т.г.

«Осужденная отказалась общаться на тему своего этапирования в суд для участия в заседании: отвернулась от руководителя учреждения и на вопрос, готова ли она ехать в суд, Тимошенко вообще не ответила», - говорится в сообщении.

В ГПтСУ отметили, что осужденная передала руководителю колонии собственноручно написанное заявление. В нем, в частности, говорится, что она не видит оснований участвовать в указанном судебном заседании.

Защита Юлии Тимошенко в очередной раз ходатайствовала о закрытии дела, на что судья ответил, что это ходатайство будет рассмотрено на соответствующей стадии судебного процесса, сообщает "Главное".

Напомним, предыдущее заседание по этому делу прошло 5 марта и было также перенесено в связи с отказом экс-премьера от участия в нем.