Как не попасться на уловки мошенников, снимая квартиру: советы прокуратуры

Как не попасться на уловки мошенников, снимая квартиру: советы прокуратуры
Заключать договор на аренду квартиры рекомендуют харьковчанам правоохранители. В прокуратуре Харьковской области говорят: только если оформлять наем жилья законным образом, можно обезопасить себя от мошенников.
Так, например, один из харьковских аферистов умудрился получить с 10 человек авансы за аренду квартиры, но никому из них реально ее не сдать.

Как сообщили «Вечернему Харькову» в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, этот 45-летний харьковчанин уже был ранее судим за мошенничество. Между тем, он решил прокрутить еще одну аферу с собственной квартирой на Салтовке, где проживал с семьей. Он разместил в газете объявление, предлагая квартиру в аренду. Втечение 2011-2012 годов к нему обратилось 10 человек. Они давали ему задаток, после чего аферист выключал телефон и прятался от потерпевших.

Как сообщил начальник управления прокуратуры области Андрей Гончаренко, мошеннику удалось выманить у своих жертв 50 тысяч гривен. Суд Московского района приговорил его к 1 году и 7 месяцам лишения свободы согласно ч. 2 ст. 190 УК Украины (завладение денежными средствами путем обмана, содеянное повторно). Мошенник в свою очередь подал апелляцию.

Чтобы не попасть в подобную ситуацию, правоохранители советуют харьковчанам не идти на поводу арендодателя, желающего сэкономить и не платить налоги, а оформлять аренду квартиры законным путем.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
10 RUB 4.1866 грн
100 EUR 3155.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи