Господин соврамши: харьковская прокуратура занялась чиновничьим враньем

Господин соврамши: харьковская прокуратура занялась чиновничьим враньем
Прокуратура Харьковской области провела проверку по обращению общественной организации в одном из отделов Госуправления охраны окружающей среды региона.
По словам заместителя прокурора области Леонида Лахтюка, начальник этого отдела вопреки требованиям Закона Украины «О доступе к публичной информации» предоставил в ответ на информационный запрос данные, не соответствующие действительности.

Представитель общественной организации хотел знать, завершена ли проверка, и ее результаты. Однако, чиновник не предоставил информацию, которая была в его распоряжении и ответил, что выводы проверки не известны. Соврал, попросту говоря.

В связи с нарушением права на доступ к публичной информации, касающейся служащего работники прокуратуры составили протокол совершения административного правонарушения и направили его в суд.

Постановлением Дзержинского районного суда Харькова чиновник признан виновным в совершении нарушения по ч. 1 ст. 212-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях, сообщили интернет-порталу «Вечерний Харьков» в облпрокуратуре.

«Поздравляю вас, господин соврамши», как говаривал Михаил Булгаков устами кота Бегемота. Теперь чиновник должен уплатить штраф в размере 510 грн.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3141.42 грн
100 USD 2783.71 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи