Харьков

  • 1172
  •  / 

В харьковском саду Шевченко сняли видеоролик для Лины Костенко

В харьковском саду Шевченко сняли видеоролик для Лины Костенко
Так харьковская молодежь решила поздравить украинскую поэтессу Лину Костенко с днем рождения, который она отметила 19 марта.
Ролики с декламацией стихотворений классиков, которые несколько десятков людей читают  построчно, сегодня входят в моду. Один из них  на стихотворение Владимира Маяковского «Я счастлив», снятый питерским интернет-сообществом «Lak TV», и подсказал идею подарка для Лины Костенко.

– Мы выбрали стихотворение «Доля», потому что оно больше всего соответствует волевому характеру поэтессы, – рассказывает одна из организаторов акции Надежда Светличная.
Съемки проходили в саду им. Шевченко. Причем в клипе снялось и несколько студентов, которые в это время оказались в парке, но на видео их неопытность совершенно незаметна, говорят организаторы акции.

В день рождения поэтессы более пятидесяти человек с воздушными шарами в руках пришли к памятнику Кобзарю на своеобразный флешмоб. Специально к этому дню молодая поэтесса Инна Тихонова написала акростих, где первые буквы каждой строчки составляли «Л.И.Н.А. К.О.С.Т.Е.Н.К.О». Двенадцать участников акции с написанными на плакатах буквами имени и фамилии поэтессы поочередно прочитали акростих, что также было снято для поздравительного видеоролика. После этого все желающие смогли написать на бумажном фонарике пожелание имениннице и вечером его символично запустили в небо.

По словам организаторов акции, кроме Харькова, подобные флешмобы ко дню рождения Лины Костенко также прошли в Одессе, Полтаве, Львове, Херсоне, Хмельницком, Донецке, Коростене.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3141.42 грн
100 USD 2783.71 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи