Культура

  • 1925
  •  / 

Фагот из ТНМК коллекционирует состояния

фото: Вера Пидгайная

Фагот из ТНМК коллекционирует состояния
29 марта состоится уникальный концерт – группа «Танок на майдані Конґо» исполнит свои песни в сопровождении молодежного академического симфонического оркестра «Слобожанский».
Накануне «Симфонического хип-хопа» вокалист группы Олег Михайлюта (Фагот) рассказал, как шла подготовка к концерту и что для него значит Харьков.

«Это будет отличный проект»


– Олег, приближается дата совместного концерта . Все ли готово?

– Сейчас работаем над штрихами (улыбается. – Авт.). Скажу вам, что это огромный труд для аранжировщика оркестровок. У нас эту важную функцию выполняет дирижер Юрий Яковенко, так что на него легла львиная доля работы. Пятнадцать треков уже готовы, и это не предел, сыграть сможем гораздо больше. Так что успеваем однозначно. Это будет красивый проект!

– По какому принципу отбирали песни для проекта?

– Песни отбирали вместе -- по ощущениям. Некоторые сами просились в оркестровое сопровождение. При записи других треков мы изначально использовали в студии камерный состав симфонического оркестра, Но при исполнении в полном составе это звучит совсем по-другому. Мне очень нравится, например, как получились «Восени», «Арешт», «Мушу йти», хотя каждая песня зазвучала по-особенному, например «Гранули».

ТНМК & МАСО: хип-хоп под симфонический оркестр

– То, что слышите на репетициях, оправдывает ожидания? Так вы себе изначально представляли «Симфонический хип-хоп»?

– Да, я с самой первой репетиции понял, что это будет отличный проект! Все зазвучало именно так, как я это и представлял.

Памятных мест в Харькове много


– Вы стали чаще бывать в родном городе. Находите время прогуляться по знакомым местам?

– В основном я уделяю время маме, но и с друзьями стараюсь видеться по возможности, а их в Харькове очень много. Всегда испытываю ностальгию, когда захожу на репетицию в Большой зал консерватории и вспоминаю, как в 1997 году на этой же сцене сдавал госэкзамен по фаготу. И таких памятных для меня мест в Харькове очень много.

– Вас часто узнают на улицах, а не хотели хотя бы на час стать просто Олегом Михайлютой, а не известным музыкантом «Фаготом»?

– Меня не напрягает публичность, я люблю общаться с людьми, но спрятаться иногда хочется. Есть такое свойство в моем характере – желание уединиться и заглянуть в себя.

У Фагота родился сын

– Олег, вы родились в День театра – 27 марта. Театр сыграл какую-то роль в вашей жизни?

– У нас вся жизнь как театр! Постоянно на сцене – либо в прямом смысле – с микрофоном, либо в переносном – в кулуарных обсуждениях «за глаза». И театр я очень люблю, но почему-то не могу себя заставить регулярно планировать походы на спектакли.

– Как отмечаете дни рождения?

– Я очень люблю куда-то уезжать на день рождения, желательно  один, без компании, так мне легче анализировать то, что со мной произошло за прошедший год, но в этом году буду отмечать на репетиции с оркестром. И это тоже круто, когда в свой день рождения ты в процессе реализации давней мечты!

– Какой подарок на день рождения запомнился больше всего?

– Я запоминаю состояния. Мне было тридцать лет… Ночью я взошел на Синай… И тот рассвет на Синае, наверное, был одним из самых ярких впечатлений в день рождения.

«Жизнь – это большая радость»


– Вы всегда открыты к новым знакомствам и дружбе, но в тоже время утверждаете, что не многие задерживаются в вашем кругу общения. Сложно ли найти настоящего друга или просто отличить своего человека среди остальных?

– Я не могу рассказать, как отличить настоящего друга, но это всегда чувствуется, причем не обязательно, чтобы было идеальное взаимопонимание. 

Хопперы сыграют с симфоническим оркестром

– Кроме музыки вы серьезно занимаетесь фотографией, а организовать собственную выставку не думали?

– Когда-то поступало такое предложение, и я о нем думаю, но для выставки мне нужно еще чуток поработать.

– В одном интервью вы как-то сказали, что любите ломать стереотипы и делать то, что не делают другие. Есть ли в планах, помимо «Симфонического хип-хопа», еще что-то нестандартное?

– Я сейчас работаю над сольным проектом, получается интересно. И хотя я не ставлю себе целью изобрести что-то нестандартное и поломать стереотипы, внутреннее ощущение музыки иногда заводит меня в совершенно неожиданные направления.

– Вы часто улыбаетесь. Можете назвать себя счастливым человеком?

– Жизнь – это и есть самая большая радость, и я стараюсь никогда об этом не забывать. Хотя иногда причин для грусти бывает много, но я понимаю, что если принимаешь и проживаешь депрессию с улыбкой, то в какой-то момент она подумает, что ты идиот, обидится и уйдет.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2782.42 грн
100 EUR 3163.9 грн
10 RUB 4.1577 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи