Здоровье

  • 1599
  •  / 

Глина может стимулировать рост волос

Глина может стимулировать рост волос
Сейчас в косметических магазинах полно всяких глин. Но насколько они эффективны? И какой глиной лучше пользоваться, если у меня комбинированная кожа, причем на одних участках лица она сухая, а на других жутко лоснится?
Ангелина Павловна
– В качестве эффективного косметического средства глина известна с древности, – рассказывает кандидат фармацевтических наук, доцент кафедры косметологии и аромологии Национального фармацевтического университета Татьяна Ковалева. – Глина представляет собой пластичную осадочную горную породу, которая обладает ценными косметическими свойствами балгодаря минеральному составу. В некоторых видах глины преобладает кремний, в других – алюминий, в третьих – марганец.

В зависимости от состава у каждого вида глины есть свое предназначение. Кремний, рассказывает Татьяна Николаевна, положительно воздействует на эпидермис, придает гибкость сосудам, стимулирует рост волос, обмен липидов, образование коллагена и костной ткани. Алюминий обладает подсушивающим и вяжущим свойствами, а марганец – дезодорирующим и подсушивающим. Специалист считает, что не менее важна и такая способность глины, как абсорбция (впитывание) газов, воды и жира. Это свойство глины активно используют при создании косметических масок, матирующих кремов.

– Помимо абсорбирующих глина обладает способностью притягивать и связывать токсины, – продолжает Татьяна Ковалева. – Это свойство используют в косметических масках для глубокого очищения кожи. Кроме того, глина обладает стимулирующим, противовоспалительным, отбеливающим и антисептическим свойствами.

Эффективны очищающие маски на глиняной основе. По мнению Татьяны Николаевны, они чрезвычайно полезны для жирной кожи, так как глина поглощает избыток жира и грязи, которые скапливаются на ее поверхности, делает кожу более чистой и свежей. Очищающие маски на глиняной основе – это и замечательное средство для избавления кожи от нездорового блеска.

Маску из глины наносят на кожу лица на 5–15 минут, в течение которых глина подсыхает и воздействует на кожу. Глиняную маску смывают теплой водой, которая одновременно уносит с собой мертвые клетки кожи, а также въевшуюся грязь.

Иногда после масок с глиной кожа может покраснеть. Как выясняется, это вполне «законная» реакция на глину сухой кожи.

– Глина способна оказывать легкое действие Но это не означает, что препараты на основе глины противопоказаны при сухой коже, просто в этом случае необходимо делать глиняные маски с добавлением смягчающих, питающих компонентов – например, оливкового, персикового или других растительных масел, – рекомендует Татьяна Ковалева.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2782.42 грн
100 EUR 3163.9 грн
10 RUB 4.1577 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи