Здоровье

  • 6927
  •  / 

Как лечить варикоз

Как лечить варикоз
Основной задачей лечения варикозного расширения вен является восстановление работы вен и предупреждение осложнений, улучшение внешнего вида ног, сообщает электронное периодическое издание «Здоровье инфо».
Лечение в домашних условиях: упражнения, ношение компрессионного белья, снятие усталости и отечности ног – это первые шаги борьбы с варикозом.

На любом этапе патологии вен и варикозной болезни показан прием препаратов для укрепления сосудов. Такие средства называют венотоники. Они стимулируют стенки венозных капилляров, улучшают венозный отток, уменьшают отеки и боли. Тем самым помогают поддержать вены изнутри. Самые действенные и безопасные венотоники растительного происхождения содержат в своей основе диосмин и гесперидин.

Варикозная болезнь предпочитает женщин и спортсменов

Кроме того, есть ряд инвазивных методов лечения – это склеротерапия, лечение лазером и радиочастотная абляция. Последние два метода могут быть использованы для лечения больших варикозных расширенных вен. Сосудистая хирургия – такая как лигатура и флебэктомия – используется для лечения тяжелых стадий болезни.

Склеротерапия. Химическое вещество вводится в варикозную вену, вызывая слипание стенок поврежденных сосудов. Как правило, применяется на небольших венах.

Лечение лазером. Под воздействием лазера разрушается варикозная вена. Этот процесс называется абляцией. При этом используется волоконный лазер для закрытия пораженной вены.

Радиочастотная абляция. Этот метод лечения по принципу действия схож с лазерным лечением, но вместо лазерного воздействия используют радиочастотное.

Лечите сосуды вовремя — обойдетесь без операции

Лигатура и флебэктомия. На длину пораженной вены делается разрез, и она удаляется хирургически.

Размер повреждений и стадия развития болезни влияет на выбор метода лечения. Как правило, большие варикозные расширенные вены удаляются хирургическим путем (лигатура и флебэктомия), лазерным и радиочастотным лечением. В некоторых случаях могут использоваться и сочетания методов. Для удаления сосудистых звездочек, как правило, используется склеротерапия.

Как поставить диагноз
Казалось бы, нет ничего проще, чем понять, что у вас варикоз. Но это не так. Простой осмотр не позволит определить состояние глубоких вен голени и бедер, а также состояние клапанов вен.

Первый метод диагностики варикоза – осмотр. Врач может увидеть расширенные вены, тромбы, оценить цвет кожи, наличие отека. Затем приступает к функциональной диагностике.

Ультразвук и допплерография. Сейчас основным методом диагностики варикозной болезни является, конечно, ультразвук, который позволяет определить состояние вены. А при помощи допплерографии можно выявить характер и наличие обратного кровотока, состоятельность клапанов, проходимость глубоких вен и наличие тромбов.

Обувь калечит ноги: чем опасны шпильки и балетки

Ангиография. Ангиография вен называется флебография. Больному вводят в вену рентгеноконтрастный раствор, после чего делают рентгеновский снимок – и врач может увидеть состояние вен, их проходимость, диаметр, наличие тромбов. На сегодняшний день ценность флебографии снизилась благодаря тому, что появились современные ультразвуковые методы диагностики.

Плетизмография. Это метод исследования сосудистого тонуса и кровотока в сосудах. Суть метода заключается в регистрации пульсовых колебаний в зависимости от характера и объема наполнения сосудов. Метод позволяет объективно оценить состояние и степень нарушения регионарного кровотока, тонуса артерий и вен.

Флебоманометрия. Этот метод исследования является одним из основных, позволяя получить информацию о функционировании венозной системы нижних конечностей. Смысл метода заключается в измерении давления столба крови на стенки в поверхностных венах на различных уровнях -- как в спокойном состоянии, так и во время двигательной активности.

7 привычек, которые портят внешность

Флебосцинтиграфия. При обследовании используют радионуклидные вещества. Во время процедуры пациент находится в положении стоя. На лодыжки обеих ног накладывают жгуты, а в одну из вен, сзади стопы, вводят специальное вещество, которое поступает в глубокую венозную систему ноги. Метод позволяет точно локализовать патологические венозные сбросы, оценить проходимость глубоких вен, состояние клапанного аппарата глубоких и поверхностных вен и функциональное состояние мышечно-венозной помпы голени.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3168.76 грн
100 USD 2786.7 грн
10 RUB 4.206 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи