Экс-премьер пытается спекулировать на теме поездки в Киев для участия в судебных заседаниях и странно реагирует на предложения сотрудников ГПтС пройти к транспорту для этапирования.

Об этом сообщили в Государственной пенитенциарной службе в ответ на заявление Тимошенко о якобы ее желании быть этапированной в Киев для участия в допросах свидетелей, которые проходили в Апелляционном суде столицы.

Возле суда по делу Юлии Тимошенко граждан пытались забросать неизвестным веществом


«Каждый раз при ознакомлении осужденной с приглашениями прибыть в суд она ни разу не предоставила четкого ответа относительно своего желания быть этапированной, в том числе и на судебное заседание в Киеве. Со стороны ГПтС каждый раз принимались все организационные меры для обеспечения этапирования Тимошенко (транспорт, конвой, сопровождение). Осужденная же снова прибегает к манипуляциям, пытаясь таким образом вроде убедить кого-то в том, что желает быть этапированной», – подчеркнули в ведомстве.

Генпрокуратура обвинила Юлию Тимошенко в неуважении к суду


«У сотрудников Качановской исправительной колонии создается впечатление, что в своих заявлениях и своим защитникам Тимошенко говорит одно, а сотрудникам ГПтС, особенно когда последние приглашают ее к автомобилю для этапирования, совсем другое, или вообще отворачивается спиной к собеседнику и начинает монотонно повторять одну и ту же фразу, которая, кстати, не имеет ничего общего ни с правдой, ни с сутью вопроса этапирования», – отмечают в ГПтС.

Напомним, 22 марта экс-премьер заявила, что не видит оснований участвовать в заседании Киевского райсуда Харькова по делу ЕЭСУ.