Народный депутат Украины Арсен Аванов, комментриуя новость о смерти Бориса Березовского, на своей странице в Facebook рассказал о своей встрече с ним в Лондоне в 2008 году.

«Мы обедали в одном из лондонских ресторанов. Березовский тогда всерьез обдумывал создание в Украине медиа-холдинга нового поколения. Он узнал, что я в Лондоне и предложил тогда увидиться, поговорить», - пишет Аваков.

По его словам, Березовскому «хотелось задать тысячу вопросов на тему происходящего тогда в Украине».

«Вообще Борис Абрамович очень тепло относился к Украине, горячо убеждал меня в гигантских возможностях и перспективах страны. Заразительно, убедительно рассказывал! – вспоминает Аваков. - Вот и тогда, сминая мой вялый скепсис по медиа-холдингу нового поколения на независимой бизнес-основе – горячился, рассуждал, фантазировал. Помню, вдруг остановился, прервав поток своей живой речи – посмотрел мне прямо в глаза и, улыбаясь, выдал сакраментальное: «Ты что, Арсен, не веришь?! Эх, дорогой, это 100 тысяч заработать трудно, а 100 миллионов легко!..» И мы долго смеялись этой его шутке».

Умер Борис Березовский: новые сведения (биография)


Тогда они с Березовским больше двух часов говорили «Бог знает о чем – от политики до лондонских любителей вина, вспоминали, как резались в настольный теннис – договаривались о реванше».

«Интересный был человек, незаурядный, живой - грущу. И в пинг-понг уже у него не отыграюсь», - говорит Аваков.

О чем было предсмертное интервью Бороса Березовского


По его словам, Березовский был «незаурядным и умным человеком».