Известный российский бизнесмен Борис Березовский, скончавшийся в субботу, 23 марта в своем доме в Аскоте, хотел быть похоронен рядом с подмосковным храмом, в котором его крестили.

"Он говорил мне - в подмосковной Тарасовке есть кладбище около старинного кирпичного храма, где он крестился в православие после покушения на него в июне 1994 года. Там похоронены его родственники - тесть и теща. Он мечтал быть там похороненным и однажды об этом мне сказал", - цитирует слова бывшего секретаря Совета безопасности РФ Ивана Рыбкина газета "Известия".

Смерть Бориса Березовского: полиция проверяет версию отравления


В то же время, настоятель храма в Тарасовке отец Федор заявил, что он бы не хотел, чтобы бизнесмена похоронили на территории церкви. По словам священника, после крещения Березовский ни разу не дал о себе знать, ничем не помогал приходу, не делал ни явных, ни анонимных пожертвований.

Арсен Аваков рассказал о встрече с Борисом Березовским


Как отмечает издание, священнослужитель, крестивший Березовского, умер два года назад, однако в церкви утверждают, что и с ним бизнесмен не поддерживал никаких отношений.

О чем было предсмертное интервью Бориса Березовского


Борис Березовский умер 23 марта в своем особняке в графстве Беркшир. Полиция также сообщила, что вскрытие, которое должно установить причину смерти, состоится не ранее чем 25 марта.